当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地 > 风采
视力保护:
青年突击队中的小清新——记中国能建山西院规划青年突击队
日期:2016-11-22 访问次数: 字号:[ ]

  
  
  
  


  如果说老马识途能体现一个人或者一个团队经验丰富,那么“小清新”这个词便诠释了青年突击队的年轻活力、朝气蓬勃和勇于创新。这只队伍自组建以来,在工作中克服重重困难、敢于吃苦、甘于奉献、积极进取,圆满地完成了一项又一项任务,他们就是规划青年突击队。
  规划青年突击队是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的青年队伍。他们围绕企业中心工作,紧密团结在党支部周围,立足平凡岗位,脚踏实地,秉承山西院“阳光活力,务实卓越,自然自信”的企业精神,践行“全程精益,友好善能”的企业核心价值观,秉持“热忱、严谨、笃行、担当”的工作作风,先后分别对山西省“十三五”电力发展规划、阳泉采煤沉陷区光伏产业基地输电系统规划、晋能区域网规划等重点设计项目展开突击,高质、高效地完成了规划任务。规划青年突击队一步一个脚印,做政府智囊,业主智库。
  之所以说规划青年突击队“小”,因为突击队具有整体平均年龄轻的特点,并且突击队共有成员13名,其中党员9名。这支小而精的突击队朝气蓬勃、自信阳光,在立足本职工作的同时学习欲望强烈,刻苦钻研业务。阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地为国家能源局2016年下达的全国8个光伏领跑技术基地之一,该项目可有效利用废弃的土地资源,促进地区能源结构改善,具有良好的环境效益和经济效益。规划青年突击队在接到《阳泉采煤沉陷区光伏产业基地输电系统规划》的任务后,充分发挥青年突击队勇于创新,不怕困难,勇挑重担的精神,明确责任负责人,带头实干奉献,立足于阳泉光伏基地近期和远期的整体开发规划,统筹当地输电网的建设,保证光伏电力的大规模消纳,高质量完成了项目,同时为其他职工树立了榜样。
  “清”字则说明突击队成员干工程思路清晰,做事情思想廉洁。规划青年突击队坚持党的路线、方针、政策,以公司的各项指示精神为指导,众志成城,加强了自身建设力度;强抓突击队成员思想建设、组织建设和作风建设;转变观念,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。有了正确的思路指引,青年突击队相关设计人员全力以赴参与完成了《山西省“十三五”电力发展规划》的编制工作,科学预测山西“十三五”电力需求水平,考虑了经济“新常态”下山西产业结构调整的实际,又合理分析了“电能替代”在“十三五”期间对电力需求的促进作用,统筹考虑省内省外两个市场,为山西“十三五”电力工业发展提供重要的借鉴,为山西“十三五”电力行业发展提供了指导依据。工作中,青年突击队队员迎难而上、团结协作,表现出了年轻有拼劲,善于打硬仗的使命感和责任感。
  规划青年突击队的“新”则为创新。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,青年突击队在企业转型升级、创新发展的关键环节,积极响应中国能建“电力规划”走出去号召,以空前未有的热情,焕发青春的创新能力;深刻理解企业“走出去”的市场背景、重大意义、发展思路和主要措施,主动学习国际电力体制、电力规划、相关技术标准与措施,努力成为具有国际化思维和视野的青年人才。
  百尺竿头更进一步,我们将遵照“艰苦奋斗、崇尚实干、团结奉献、争创一流”的青年突击队宗旨,脚踏实地,不怕困难,勇挑重担,冲锋在前,为圆满完成各项工作任务,实现公司转型跨越发展,建设具有国际型竞争力的工程公司而努力奋斗!

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统