当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建山西院设计的江西500千伏等级最大投资电网基建项目投运
日期:2019-12-17 访问次数: 字号:[ ]
  12月15日,由中国能建规划设计集团山西院设计的江西省首座500千伏无人值守站、500千伏电压等级最大投资电网基建项目——赣州西(虔州)500千伏变电站正式投运。
  赣州西(虔州)500千伏输变电工程积极应用国家电网公司变电站“模块化建设”和新一代智能变电站关键技术和研究成果,在500千伏线路、220千伏线路及220千伏GIS端部母线分别采用HGIS设备、GIS设备及“折式布置”,不仅保证了设备运行安全可靠,还可以极大节约占地面积,保护宝贵的土地资源,具有显著的社会和经济效益。
  本工程投资总额超7.3亿元(含配套220千伏线路),为国家电网公司振兴原中央苏区“十三五规划”重点建设项目,也是江西省“十三五”500千伏目标网架上的重要项目。工程的顺利投运,进一步完善了江西省500千伏电网网架结构,可满足赣州中西部地区经济快速发展的用电需求,为即将到来的冬季用电高峰提供充足的电力供应,同时也为瑞金电厂二期外送、特高压网架发展创造了良好条件。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统